You are here北京聯合大學

北京聯合大學


 

北京聯合大學是1985年經教育部批准成立的北京市屬綜合性大學,其前身是1978年建立的北京大學、清華大學等30多所大學的分校。北京聯合大學以培養適應國家特別是首都經濟社會發展需要的高素質應用性人才為己任,經過30多年的建設與發展,學校的綜合實力顯著增強,形成了經、管、文、法、理、工、教、史、醫等多學科相互支撐、協調發展,以本科教育為主,研究生教育、高職教育和繼續教育協調發展的完備人才培養體系,是北京地區規模最大的高校之一。

 

學校擁有13個校區,分佈在北京的6個城區,形成了以小營校區為中心,集中與分散相結合的辦學佈局。學校校本部位於交通便利的國家奧林匹克體育中心東側小營校區。學校設有:應用文理學院、師範學院、商務學院、生物化學工程學院、旅遊學院、資訊學院、機電學院、自動化學院、管理學院、廣告學院、特殊教育學院、應用科技學院、國際交流學院、繼續教育學院等14個學院。

 

學校現有建築面積約60萬平方米,圖書館藏書240余萬冊,專任教師近1800人,全日制在校生近3萬人,其中本科生2萬余人,高職高專生近8千人、外國留學生1000多人以及一定數量的碩士研究生。學校還有各類成人教育學生4000多人。建校30多年來,為國家培養17萬名畢業生,他們活躍在國家經濟社會建設的各行各業,許多畢業生已成為政府部門、大型企業的領導和業務骨幹。