You are here院长的话

院长的话


 文更的开始,来自一种情,对中国大地与人民的亲情,对中国近代苦难的悲情,也是来自体会真善美爱那种天地之主的恩情,寻求医治中国历史创伤的心灵,及重建中国人的骨气与灵魂。这原是一个梦,但十多年来,这个梦正在实现。

 

自从1994年文更创立以来,我带着这使命,奔走大江南北,将仁爱的价值与中国同胞分享,以重建道德诚信。十多年来在多所国内学府教学,及在农村资助贫困老师和学生,将爱与美善的精神体现,让新一代的青年人建立正确人生方向。文更自成立之初,便全力投入中国改革大流中,先后推动廉政文化交流、道德教育和诚信培训等,也与中央政府高层对话,探讨人权法治的发展。

 

在海外也成功举办过多项大型中西文化学术交流研讨会,并出版文化丛书及制作影音产品。所创办的文化学术期刊《文化中国》,成为中西文化思想和灵性修养对话的平台。

 

因见中国农村贫困地区教育的需要,文更在2002年开始资助农村老师培训及学童助学项目。近年,对象及至农村高中毕业生,资助其大学学费。

 

如今中国发展迅速,已成为世界经济龙头之一。我们深切盼望能够在日趋世俗化的大洪流中,在中国文化土壤上种下仁爱美善的种子。盼望中华民族在走向强大的同时,也能成为理解天地大爱、建立人间和谐的群体。

 

我们欢迎你一同参与!

 

2013事工回顾

 

 

 

梁燕城博士
文化更新研究中心创办人及院长

 

 

 

 

梁燕城博士专访(转载自奇妙恩典月刊第38期)